Честность зеркала

Сергей Радольф
***
У зеркала - тяжелая работа,
Все то, что есть показывать, до пота
Вот здесь - мешки, здесь - седина, морщины
Будь женщина пред ним или мужчина -
Продемонстрирует лишь беспристрастность профи:
Вот ваша серость в фаз, вот неприглядность профиля
И потому, чем старше, тем с опаской
Все большей в зеркало мы смотрим, маску
Надев, из лжесмирения судьбе...
"Любимый мой, красивый мой, к тебе
Дай загляну родимый, не спеши
В глаза глубокие, как в зеркало души
В них я красавица, фотомодель с обложки
Хоть нет в том объективности ни крошки!"