О прошлом

Любовь Балюк
Ты мой ноябрь, ты моя печаль
Где в сумерках дождей укрылись слёзы
Ты знаешь, прошлого совсем не жаль,
Жаль только в вазе, на столе, завянут розы…

А ты молчишь, ушедший в сон,
Мой призрак счастья, мои грёзы.
Ты помнишь, мы стихи слагали в унисон.
Жаль только в вазе, на столе, уж вянут розы.

Февраль завьюжил за окном
И стылый иней на берёзе.
А у меня тепло, заходят гости в дом.
Жаль только в вазе, на столе, давно завяли розы…