Осень

Любовь Балюк
Я в осеннем бору вновь дышу тишиной,
Наслаждаясь покоем, бреду по хвое.
Мне хотелось сегодня быть здесь вместе с тобой
И душа, словно песня, потянулась к тебе.

Я хожу средь деревьев, обнимая покой.
Он пропах терпкой смолью сосновых стволов.
Жаль – быть вместе с тобой не дано мне судьбой
И из песни разлуки не выкинуть слов.

Эта осень давно поджидала меня,
Обвенчав с одиночеством мою душу опять
И брожу я одна по хвое ноября.
Хмурый бор, как судьба, - не вернуть всё в нём вспять.