Запретные плоды

Валерий Антонов
Существует верная примета,
и она действительна досель,
что преодоление запрета -
крайне привлекательная цель.

Чем неразрешимее задача
влезть тайком в манящие сады,
тем всё соблазнительней и слаще
кажутся нам издали плоды.