Сирень

Филмор Плэйс
гудящий
галдящий
грохочущий
бестолково-хлопочущий
загазованный
парализованный
проспектами исполосованный
скрученный
связанный
на кол посаженный
сытым драконом
раскинулся город-завод –
лежит
людей переваривая
равнодушный
огромный
пустой

трепещущий
рвущийся
льющийся
лучащийся светом и радостью
встает куст сирени –
воин бесстрашный
в зеленых одеждах
отчаянный дон кихот
красоты и любви
сияющий рыцарь
с душистым копьем –
радостью
нежностью
ветром
вновь возвращает нас в детство
в мир безмятежности
и чистоты
в свет
свет
и свет

сирень зацветает
в Берлине и Минске
Варшаве и Праге