Уриил

Сполохова Ольга
У*зрею ли сквозь вечность свет людской,
Р*одится ли из искры он небесной -
И*ль будут все надежды бесполезны
И* тщетны все усилия?.. Бог мой,
Л*юбовь как жизнь даруешь – чистый свет

С*труится сквозь года и сквозь эпохи
В*о благо... Но приемлют только крохи
Е*го, и в суете земных сует
Т*вои дары бесславятся опять,

М*олитвами не полнится пространство -
О*сознанность сменяется на рабство,
И* те, кто шёл вперёд, уходят вспять...

Б*лагослови сердца – и в них приди,
О*тец небесный, ослепи прозреньем:
Г*олодный духом примет откровенье...

...Не хлебом - светом будет мир един...

2009