Непостоянство

Людмила Лютинская
На: http://www.stihi.ru/2009/05/27/4425

Прощайте, Сударь! Так устроен свет:
Не может постоянным быть Поэт
Не может петь одни и те же песни –
И ныне райский плод покрыла плесень,
Закатом опрокинулся рассвет.
Сказала бы я Вам – «какая жалость!»,
Да только преходящего не жаль.
Под звон бокалов глухо и устало
Уснёт в кустах расстроенный рояль.
Жаль музыку – за то, что отзвучала,
А шоу завершённого - не жаль.
Пусть вОронами вверх взлетаю мысли
А голуби – пусть манну доклюют…
Я пионэрам вечный шлю салют.
Но не стреляю в старых пианистов.
………………………………………..
Прощайте, Сударь! Так устроен свет:
Не может постоянным быть Поэт...