Шёл я лесом...

Николай Павлинов
Шёл я лесом, напрямик,
Шёл не по дороге.
Шёл по чаще, бурелому,
Где сломаешь ноги.
Продирался сквозь кусты
И трещал сучками,
Что до смерти напугал
Медведей с волками.
А вы скажете: «ведь есть
Тропки и дороги,
И зачем в лесу ломать
Об колоды ноги?
И зачем пугать зверей –
Медведей с волками?»
Вот заблудитесь, тогда,
Всё поймёте сами!