Сон

Дина Исаева
Однажды мне приснился сон -
Сюжет его непрост.
И мрачных тех видений сонм -
Судьба ли, вот вопрос?
 
Какой-то хвойный темный лес,
Холм рядом, дом стоит.
Все тихо, дремлет, нет чудес,
Собака лишь не спит.
 
Но вдруг раздался топот ног
Зверей, бегущих прочь,
И крик их ужаса не смог
Не тронуть стоном ночь.
 
Олени, волки, лисы, лань
Бежали дальше в лес.
За ними отдав страху дань
Медведь сквозь чащу лез.
 
По их следам неслись они -
Не знаю, как назвать -
Но пусть Господь меня хранит
Портрет тот рисовать.
 
Атлеты, копья в их руках,
Рога быка и хвост.
Клыки внушают людям страх
И гонят под откос.
 
Хочу бежать за холм сама,
Чтоб спрятаться от них.
Но сделать это не смогла-
От чудищ от других
 
Уже отстал тут монстр один,
Ломает дверь мечом.
Кричит, что в доме господин
И щелкает бичом.
 
Затем тот зверь орет о том,
Что я его жена,
Должна любить его при том,
И в этом вся беда...
 
Исчезло... Тихо все кругом,
Лишь мерный ход часов,
И спит спокойно милый дом,
Не слышно голосов.
 
Но как забыть той ночи страх,
Ужасный, вещий сон?
Ведь вижу злость в твоих глазах,
И гнев их мне знаком.
 
Быть может, стоит нам тогда
Послушаться сердец,
От страшного безумья сна
Проснуться наконец?