Зонтик

Геннадий Генцлер
                Самолёт без зонтика
                Вылетел в дорогу –
                Пассажиры самолёта
                В дождь промокнуть могут.
                Жалко их: без зонтика
                Вымокнут в дороге.
                Прохудятся носики,
                Раз промокнут ноги.
                Будут кашлять и чихать,
                Побегут в аптеки.
                Полетели по делам –
                На больничный сели.
                Все дела забыты разом.
                Только грипп и ОРЗ,
                Сопли, чихи, пот над глазом
                И таблетки из НЗ.
                И микстуры, и пилюли,
                И компрессы, и тоска.
                И лежать все дни в постели
                С острой болью у виска.
                Лоб горячий, пот под мышкой,
                И бульоны по часам.
                Лучше б сесть с любимой книжкой
                Иль побегать по лесам.
                На худой конец делами
                Можно было б заняться
                Или просто съездить к маме,
                Со щенком понежиться.
                Но дела отложены,
                Но щенки забыты:
                Рыхлые миндалины,
                Носики забиты.
                Хрипы, кашли, голова,
                Аппетита нету.
                Вот что значит без зонта
                Странствовать по свету.
                Отлежав три дня в кровати,
                Сто пилюлек проглотив,
                Вывожу я строки эти
                Под болезни злой мотив.
                По делам иль отдохнуть,
                Утром, в полночь, в полдник,
                Самолёт, собравшись в путь,
                Не забудь про зонтик.
                Г. Л. ГЕНЦЛЕР
                30 июня 1996 г.

На фото моя дочка.