У злодейки спрашивай судьбы

Эледина
У злодейки спрашивай судьбы
(прост вопрос, мучителен ответ):
Отчего счастливые слепы,
А красивым счастья в жизни нет?

Отчего беда терзает тех,
Кто умом и сердцем наделен?
Недалекий - празднует успех,
Гениальный - жалок и смешон?

Отчего же - головой об лед
Разбиваясь намертво - на раз, -
Любим тех мы, кто на нас плюет,
И плюем на тех, кто любит нас?