Спасибо всем

Геннадий Генцлер
Когда меня нежданно похоронят,
Найдя в моей квартире бездыханным,
Свои игрушки дети вдруг уронят,
И назовут любимого желанным.

Затеплится над миром новая заря,
Когда на крышку гроба бросят мне комок…
И станет ясно мне – я жил совсем не зря,
И сделал всё, что должен был и мог.

И сделав всё, я сей покинул мир,
И всё простив, земля мне стала пухом.
Полвека отыграв, затих прекрасный пир,
И я ушёл, став бестелесным духом.

Спасибо всем, кто проводил мой гроб,
И кто смахнул свою слезу украдкой…
На смерть я променял предсмертный свой озноб,
И путь земной я обрамил оградкой.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
25 августа 2008 года