Позиция

Валерий Сергеевич Поваляев
Любила очень муха раньше мед,
А вот навоз – совсем наоборот.
Так было до тех пор, пока пчела
Однажды муху в гости позвала.
Уселись они, чай с медком попили,
О всех делах лесных поговорили,
И просто так – о жизни, о судьбе….
Но что-то мухе здесь не по себе.
Уютно в улье, чисто и красиво;
И что же – разве это справедливо?
У мухи в норке – лучше и не влазь:
Повсюду мусор, паутина, грязь,
И хламом все завалены углы….
А чем же она хуже-то пчелы?
Наоборот – красива, плодовита,
Да, между прочим, и не ядовита.
Хотелось даже у пчелы спросить,
Но не спросила – может укусить.
Пришла домой совсем не в настроенье,
И даже, сдуру, приняла решенье
Наутро взяться наводить порядок:
Настолько дом ей показался гадок.
Но утром поразмыслила красиво
Про то, что в мире все несправедливо,
И выбросила все из головы –
Тут ничего не сделаешь, увы.
С тех пор не любит очень муха мед,
А вот навоз – совсем наоборот.