Отогреть ты меня не пытайся...

Вечный Сентябрь
Отогреть ты меня не пытайся.
Не смотри умоляющим взглядом.
Если хочешь остаться – останься,
Ну а лишних вопросов не надо.

По-кошачьи ко мне подойдёшь ты
И опустишь ладонь мне на плечи...
Только губы мои будут чёрствы,
Буду я молчалива весь вечер.

Не ищи – не найдёшь ты ответов:
Слишком плотно закрыта в себе я.
И не будет, не будет запретов –
Всю себя я отдам, не жалея,

Ничего чтоб во мне не осталось,
И всё то, для него что хранила, –
Забери. Мне оставь лишь усталость.
Я её, знаешь ли, полюбила.

В ней я вновь утоплю свои чувства.
Равнодушная, плакать не буду.
Всё отлично! И то только грустно,
Синий взгляд что его не забуду.