Дочь беспризорника и беспризорницы...

Лариса Ладенко
Дочь беспризорника и беспризорницы.
Дева Ларисонька - Кисанька-Брысь.
Кто возомнил ныне с Нею рассориться?
Ларочка, Лара, Ларкин, Ларысь.

Вечной отличницы точечный-колющий
то ли намёк, то ль последний звонок, -
чёрною меткою - полюшко-полище -
клевер, ромашка, багульник, вьюнок.

Травы душистые, тернии пряные.
Спят пастухи. Розовеет закат.
Девочки-солнышки, девы упрямые,
дамы коварные - звёздочки-в-ряд.

Не к полнолунию ль снова готовятся
томные нежити страстных ночей?
Молвится, - водятся дети и вдовицы
с ними хорошими. Ты будешь чей?!

Вздор! У отличницы - не до приличия
времени прошлого горе-зрачки.
К слову. А так - ничего (тебе) личного!
Манит-поманит. Помянет! Кричи,

если что, если вдруг, вмиг - святоотчее -
"Господеви Иисусе, прости
грешного мя и помилуй!" Короче, -
не бойся! - проси. Стыд - смиренного стиль.

А ссориться с нами и прежде не стоило.
Занят. Цейтнот. В другой раз. Извини.
Побеспокоила? - В стойло! Не солоно?!
Солью земли - бессловесность Любви.