Я не из тех, кто терпеливо трут...

Лариса Ладенко
Я не из тех, кто терпеливо трут.
Завидуй лёгкому дыханью неземному!
Трупоподобное способен сделать труд,
а сотворить даруется Иному.

Из тонких сфер - наитончайший звук,
наития и чаянья точнее.
Вас, тружеников бременных потуг,
страдальцев схваток-мук, жалеет нея.

Над "тяжестью" земного бытия
смеюсь. Ибо чем громче ваши оры,
тем сокровенней, неприметней песнь моя.
К долинам снисходительнее горы.

"Привет!" - шепчу с заоблачных высот.
"А, это ты?!" - подхватывает эхо.
Мёд сочинительства - не из пчелиных сот! -
это нектар божественного смеха.

Божественного хохота нектар.
Милость любви - отчаянье разлуки.
Не по заслугам, - без причины дар -
молитвословия души - из сердца звуки.