говори-гори-алей

Лариса Ладенко
Говорить стихами. Заговариваться.
Бают славно - льются сами. Товар ариевца -
не арийца! но - торговца-вайшьи [ваши чьи?!]
Волки сыты, целы овцы. На рубашечке -
бурых брызг слепые пятна-запеканочки.
Ежу ясно, не понятно только Манечке,
что почём и почему распяли Милого.
Ему верила. Ему страх-боль скормила я.
Не-любовью - за Любовь к нечеловечине?!
Тело-хлебо-вино-Кровь за души вечные...
Не увечные овечки, - стадо вшивое.
Запродали. Ставят свечки за паршивое
дельце выгодное. Жги огни сермяжные!
Где друзья, там и враги. Не верю. Каждому.
По кшатрийской правоте - достойно - выпороть.
Нету правды в темноте. Как нет и выбора
между светом неземным и солнц зиянием.
Не доступное иным - святое - знание.
Толку - ноль. Проспал пастух. Прости. Рассеялись.
Было дело. Мёртвый дух в убитом семени -
заелеенный - прогоркл, изничтожился.
Я тебя не уберёг. С гор - в пустошества...
Говори-гори-алей, скоморошная
душенька! Не стану злей. - Я - хорошая.