Ночь

Вениамин Марилье
Вдохнув глубокий сон в сердца людей,
Накрыла город чёрным одеялом.
И дав простор для мыслей, дум, идей
Она так горько, искренне рыдала.

Наполнив город проливным дождём
И ароматом мокрого асфальта.
Всё думала о чём-то о своём:
О вросшей в душу глыбе из базальта,

О тёплом дне, что вновь погонит  прочь.
Осталось три часа иль два не боле.
Грустит на крыше дома тихо ночь
В раздумьях о своей нелёгкой доле.

Весна настала, надо б уступить
Красавцу дню, младому солнца брату.
А ночи остаётся лишь грустить
И дожидаться нового заката.