Всем чужая, что святая...

Лариса Ладенко
Всем чужая, что святая...
Лесть-соблазн. Но быть иной
в мире страстном, где витает
дух растления земной,
не хочу. Уподобленье
тварным-смертным - смерть и есть.
А я верю в Воскресенье,
чаю Будущего. Честь
непоруганна дороже
хитроумной суеты
и предательства. Мой Боже
молча смотрит с высоты
на тщету слепых попыток
скверноту перебороть.
Сил-желания избыток, -
вот и торжествует плоть.
А душа - немой прохожий -
рада б молвить, но уста
помнят только "Милуй, Боже!
Прости, Господи!" Креста -
невесомой благодати -
дара светлого молю.
Что пошлёшь, того и хватит.
И отнимешь, - всё в мою
пользу-прок благодаренья
за любую милость дня.
На! - Тебе! - стихотворенье -
от чужой-другой - меня.
(Всё, что смею, не умея)
Твоя воля - Твой предлог.
Всем чужая, пишет НЕЯ
письма, адресатом - Бог.