***

Эльмира Исламова
Я сердце рву.
Кусочками -
на память
Твою... Мою...
Как неподъемна боль!
Вновь скошены весы -
Мне нечего поставить
в противовес любви,
Осталась только
соль
в глазах.
Мне скажет жизнь,
закапывая раны,
И, сея дни:
- Мгновения лови!
А я держу тебя,
держу всем сердцем,
рваным,
И не могу оставить,
не крича:
Любви!
И скатываюсь вниз, без смысла.
В бесконечность
я верила.
Ну вот, она - во мне -
проделала дыру
Тобой.
Мою сердечность,
листок седой,
колышет на ветру...
Мне Бог велел
быть сильной и правдивой,
Я чту завет.
Ведомая рукой,
Его,
Любя и помня,
я срываюсь мимо
Тебя,
Я ухожу,
Даря тебе покой.