Не грусти

Валео Кос
Не грусти, если дождь моросит, и солнца нет,
Если кружит озябшие листья мокрый вихрь.
Я хочу приходить каждой ночью к тебе во сне,
Чтоб улыбка с утра не сходила с губ твоих!..

Ведь любовь, - ты же знаешь, - не только по весне!
У неё и в другие сезоны много дел...
Я хочу приходить каждой ночью к тебе во сне,
Чтобы ты принимала с улыбкой новый день!..

Не грусти, если тьма за окном и снова снег, -
Я хочу, чтобы мир для тебя весною пах!
Я хочу приходить каждой ночью к тебе во сне,
Чтобы ты просыпалась с улыбкой на губах!..

Я приду - прогоню эту тьму ненастных дум,
Я цветок положу на заснеженный карниз!
Ну а если я даже случайно и не приду, -
Ты, пожалуйста, вспомни меня и улыбнись!..

Ну, а если я даже случайно и не приду, -
Обязательно вспомни меня - и улыбнись!..
И не грусти...