Скорогодье

Валео Кос
Суматошно и незримо
Мельтешат сезоны мимо.
        Вроде только что была весна...
Лето вихрем пролетело,
Опалило жаром тело,
        А теперь не отыскать и в снах.

Вот уж не было печали -
Как сезоны измельчали:
        Осени осталось полденька...
В глаз зима влетит снежинкой
И - соленою слезинкой
        Тут же выкатится - дзинь-кап!..