Осколки от Сущностного

Терра-Надя
... Ляжу на пляжу я и млею... (USA)
 
Как-то взорвалась Гора - рухнула осколками,
Мелкими и крупными - острыми и колкими.
Обвалилась в океан - стороною южной,
Северною - между скал... Было ей так нужно.
Все осколки от неё - там лежат сейчас,
Миновали времена - каждому свой час...
Миллиарды - словно миг, мне сказал прибой,
В руки "Галечку" беру - вечности покой...
 Галечкой по языку - горькая, соленая,
Галечкою по губам - нежная, влюбленная,
Галечкою по щеке - тяжкая, прохладная,
Галечкою по ладони - гладенькая, ладная,
Галечкою по глазам - чудно, совершенна...
Галечка, шепни на ухо - почему блаженна?
И шепнула галька мне: Одногодки мы с тобой,
Вечна ты и вечна я - надокучил нам покой.
Раньше, я горой была, но покуривал вулкан,
Замечанье смела сделать и... Свалилась в океан.
Он пыхтел и сетовал - Осмелилась дерзать!?!
Изошелся гневом... Поостынул - пеной стать.
Окунание - полезно... - Океан меня лечил,
Терпеливою волною - меж другими обточил.
Непонятное упорство - нежная волны забота,
Я за всё благодарила - "Господи, Твоя работа!"
 
"Стало что с осколками, павшими в расщелину?"
Сами выбор сделали - слегка самоуверенны...
В океане быть, не быть - выбирает каждый,
Выбор - есть свобода - выбирать однажды.
Не бывает тут и там...  Тут и там - лишь пыль,
И песок крупнее в сотни - у песка есть быль:
Обжигом болезным - тот, что из карьера,
Превращением в стекло - делает карьеру...
Разна всякая песчинка и сравненье не в укоре,
Погляди в увеличилку - отличаются... Что с моря,
Кругла, нежна и гладка - так отточены бока,
И играют с нею дети - замок-готика струится,
Разрушает всё волна, но песок в неё стремится...
Замок рухнет всё равно - он построен на песке,
Следа вовсе не оставит... Убежит дитя в тоске,
А волна ему в ответ, босости следы губя,
Шепчет тему неизменну: "Я любя... я любя...
Деточка, не сердись, возвернись, улыбнись,
Мой любимый - Я-Волна, наиграемся сполна -
Строишь ты - я разрушаю... Осознание внушаю:
Такова моралька - знай, песок - осколок гальки!
Пыль - осколок от песка. БЫТЬ - (не быть тоска)..." 
___________________________________________________
P.S.
ЕСЛИ КАМЕНЬ НЕЖНОСТЬ ИСТОЧАЕТ -
СКОЛЬ ЖЕ ЧЕЛОВЕК ДОРОЖЕ КАМНЯ!?
-------------------------------------
"КАМЕНЬ" - философия, 22.11.2009 17:28
 http://www.proza.ru/2009/11/22/919