Две ладошки, две шлюпки

Наташка Антошко
Две ладошки, две шлюпки в штормовой тишине
На плечах океана снова ищут приюта,
Но взрывается небо и в сером дожде
Им теперь, как и мне, далеко не уютно.
Им теперь, как и мне, захотелось тепла –
У камина согреться с чашкой крепкого чая,
Но как прежде вокруг только дождь и луна,
Ветер волны в борта их со злостью швыряет.
И никто не спасет, не поможет, увы,
И не примет к себе словно грешные души.
Эта долгая ночь предоставлена мне,
Чтоб понять, как же страшно быть просто ненужной.
Две ладошки, две шлюпки в океане дождя,
И нигде не найти им сегодня спасенья.
Точно также и я у слепого окна
Жду того, кого ждать уже нету терпенья.

                06.11.2000 г.