Что Вы видите в старых домах?

Лунный Свет На Страницах Ветра
Мой каст на стихотворение:

(или старым, заброшенным домам)

Что Вы видите в старых домах?
Тех, что в детстве нас негой встречали,
В деревнях, где в зеленых шелках,
Утопают небесные дали!

Что Вам видится в окнах-глазах?
Тех, в которых есть отблеск разлуки
И утраченных дней гулкий страх,
Суеты, забытые звуки…

Утекает прочь жизни река,
Вовлекая в потоки течений.
Только старого дома тоска,
Пустота – не находят забвений!

Не бросайте дома, господа,
Что Вас в младость ждали сердечно!
В час печали, да, так, иногда,
Вы по ним ведь грустите, конечно.

Пусть дорога до них далека,
Пусть они покосились заметно,
Вы вглядитесь  в окон облака…
Старый дом любит Вас беззаветно!