Асфиксия

Из Клубники
Серые стены блокируют воздух,
Свет за окном незаметно погас,
Темная комната и тихий голос
Шепчет, зовёт, не даёт сомкнуть глаз.
Летят с потолка погасшие звезды,
И страшно бледна и слаба та рука,
Что тянеться вверх, игнорируя слёзы,
В надежде поймать хоть остатки тепла.
Чудо свершилось – ели живая
Спустилась к ней маленькая звезда,
И ей подарила мечту, не зная,
Насколько желанной мечта та была.
Вдруг всё застыло, и время и мысли,
Погас огонёк, и не стало мечты.
Тихий голос замолк, и сомкнулись глаза,
И жизнь из неё за звездою ушла.