Снежинка

Мертвая Невеста
Он увидел ее за окном,
Он увидел ее вдалеке...
И в душе вдруг сверкнуло огнем:
"С ней хочу танцевать при луне."

В лунном свете кружится, танцует
Ненаглядная радость моя...
Но коснувшись земли вдруг растает,
Не увидит она света дня...

Под ногами людскими погибнет,
Превратясь в позабытый прах,
И из грязи уже не поднимет
Сердца муки, пытки и страх.

Так погибнет, исчезнет, растает
Позабытая всеми мечта
В час, когда взойдет
Над миром одинокая звезда.