Зачем?

Алевтина Чудновец
В замке твоем печальном светит бедой окно…
Знаешь, как это больно - крыльями о стекло?
Знаешь, как это страшно, если в ночи – одна
светит над Темной Башней призрачная луна?
Если над топью дальней пляшут обман огни?
Если в стене из камня нет ни одной двери?
Знаешь – устало сердце биться в кирпич глухой…
Знаешь  ведь -  жребий брошен там, за твоей стеной.
Ты, в отдалённой спальне, долю свою кляня,
Выбрал судьбой своею
                Добрую. Не меня.
Так для чего ты снова в правду вплетаешь ложь?
Если впускать не хочешь – то для чего зовёшь?