Спящая красавица

Мертвая Невеста
Холодное тело, безжизненный прах...
В спальне хрустальной холод и мрак...
Веки открыты, но кожа бледна,
С губ не сорвутся уж боли слова.

Рук не поднимет, не скажет: "Прости"
Дева небесно чистой красы,
Вновь не родится блеск в глазах,
Лишь ветер играет в ее волосах.

Где принц, что разбудит, согреет, спасет?
Как жаль, ее он не найдет...
Ей уготована судьба иная -
В ночи безликой дымкой таять.