Подобно зверю

Дарина Асакура
Можно было сойти на ноты,
И пропеть, чуть дыша, но чисто,
Ветер пусть унесет заботы,
И раскрасит последние искры.
Одиноко склонилась над тенью,
Твоих дней бесшабашно забытых.
Я подумала, быть затменью
Наших чувств, так жестоко убитых.
Лишь бы мне устоять этот бой,
Лишь бы мне не сменить параллели.
Я могла бы остаться с тобой,
Если б этого мы и хотели.
Сколько лживых измученных фраз
Твои губы мне подарили –
Выраженье любимых глаз,
Тех, которые и не любили.
Нет, в тебя я больше не верю,
И любить я теперь не могу,
Убегаю, подобно зверю,
Не люблю, не хочу, не жду…