Ангел Тьмы

Мертвая Невеста
Когда на небе ни звезды,
И свет поглощает тьма,
Ко мне приходит ангел Тьмы
И вновь зовет меня туда,
Где Бога не было и нет,
Туда, где миром правит Хаос,
Где в поднебесье тает лунный свет,
Где словно крик звучит твой голос.
Зачем, спрошу его я вновь,
Мне покидать родную землю,
Где правит счастье и любовь,
Где смерть всем кажется, что дремлет...
Но речи сладострастные так манят,
Ласкают слух и за собой зовут,
Что на душе легко так станет,
И безобразно станет все вокруг.
И я скажу: "Прости, любимый...
Заждалась смерть меня и манит за собой
В свой край далекий, край счастливый,
Что я не в силах оставаться здесь с тобой."
Взгляну в печальные глаза,
Молящие остаться здесь на вечно...
И по щеке скользнет слеза,
А ангел улыбнется грешно.