За рекой

Мертвая Невеста
Звон за рекой, печальный звон,
Мне душу будоражит он.
О чем колокола так плачут?
Ведь по утрам поют они иначе!

Я из часовни слышу женщин стон,
Так мрачен он как колокольный звон.
Потери женщины простить себе не могут...
И от того их души стонут.

А мальчик, что со Смертью обручен,
Понять не может плачут те о чем.
Ведь он свободен словно ветер,
И путь, что кажется так светел,
Дала ему его невеста -
Смерть, приласкав так лестно.

И он с возлюбленною вместе
Идет во тьму под скорби песни.
А женщины кричат и плачут,
Не понимая, что не может быть иначе...
И вторят им безропотно колокола,
Чью песню я запомню навсегда.