Легенда о Дельфиниуме

Надя Ульбль
О, Греция, страна Эллады древней, поведай грустную историю о том,
как был рождён цветок, бутонами так схожий с головой дельфина...


Давным-давно в Элладе древней
жил юноша - художник и творец.
Любил он девушку, ушедшую из жизни,
с которой он пойти был должен под венец.
Тот юноша по памяти любимую ваял,
вот, наконец, тот самый день настал,
когда работа подошла к концу -
он жизнь вдохнул в скульптуру ту!
О, чудо! Его милая как прежде дышит,
в объятиях слова любви он снова слышит.

Узнал Олимп про дерзость эту
и призывает юношу к ответу.
Была печальная картина,
ведь превратили Боги юношу в дельфина!
               
А девушка с тех пор приходит к морю, ждёт
и день и ночь она любимого зовёт.
Влюблённый юноша на зов её плывёт,
зажав во рту несёт Дельфиниум-цветок.


Так появился синий, как волна цветок,
любви дельфина грустный огонёк!



Цикл "ЛЕГЕНДЫ о ЦВЕТАХ"  nadja ulbl