***

Юлия Пельковская
Мне ни к чему душевные метания и слезы.

Мне ни к чему страдать из-за тебя.

Я все простила. Но поняла, не нужно.

И я уйду. Одна. Все для тебя.

Все для тебя, родной!

Кричать хочу на всех я.

Хочу я всех убить сейчас.

Но что толпа мне сделает, ответь мне?

Не совладать со мной им в этот раз.

Мне больно так, что и представить трудно.

Мне страшно за себя и жаль до слез.

Мне жаль, что год ты был мне нужен.

А вот теперь вдруг стало не до грез.

Я так ждала любви и уваженья,

Я так искала чуточку тепла.

Мне важны были не слова те утешенья,

Что говорил мне. Мне важны не слова.

Я говорила, что умру. И это правда.

Моя душа почти мертва. Осталась капля лишь.

Мне больно и темно. Мне плохо.

Мне плохо без тебя. В округе тишь.

Мне не забыть твои глаза и губы.

Я не хочу избавится от рук!

Но нам с тобою будет вместе трудно.

И друг без друга тоже. Боже, вдруг..?

Вдруг ты вернешься? Что тогда мне делать?

О чем с тобою снова говорить?

Мы будем не такие, какими были прежде.

И мы наврятли сможем вместе быть.

Ответь. Ты не любил меня? Или любил?

Ты сам понять не можешь.

Тебя я мучила, наверно, да?

Ну что молчишь, когда так нужно

Услышать от тебя слова?!

Прости. Сама не знаю, что несу.

Все это из-за бессонной ночи.

Прости меня за все. Прости за все!

Я письма все... Не стану рвать их в клочья.

Я бережно их сохраню и сквозь года

Через просветы и воспоминанья

Ты будешь в них со мной всегда.

Мы будем вместе там, где нет сраданья.

Ну все, пока. "Прощай" мне так не хочется сказать.

А надо. Да к чему все снова?

Мне снова плакать и страдать. И я готова.

Знаешь, я готова. Это расплата за какие-то грехи.

Я понесу вот так вот наказанье.

А эти все мои стихи - прощальный вариант свиданья.

Давай, иди. Закрой дверь за собой.

Я больше не впущу в нее обиды.

Я вылечусь, наверное, душой.

Как жаль. Как больно. И совсем не стыдно.

Ты не смотри на слезы и мой бред.

Ты не звони мне больше, но все помни.

Когда-нибудь мы все поймем, простим.

Когда-нибудь. Но точно не сегодня.