Дьявол с Ангельским лицом

Мертвая Невеста
В предрассветной тишине
Вдруг раздался стук в окне.
Глянув мельком за окно,
Я увидела его...

Стекол коснулись нежные плечи,
Ангела взор, Дьявола речи...
Тело жаждет коснуться его,
Разум твердит, закрой же окно.

Слушать мне разум иль сердца порыв,
Здесь оставаться, двери закрыв,
Иль распахнувши настеж двери,
Последовать за сердца целью?

Нежные губы коснулись стекла,
Вдруг поразили меня те слова,
Что по сей день не могу я забыть:
"Будешь со мной иль тебя погубить?"

По белому снегу бегу босиком,
Не думая уж больше ни о чем...
Хочу я с ним в экстазе слиться,
Мой нежный демон, мой убийца...