Cон

Интро
Снится сон мне, будто я,
Да и все мои друзья,
Загремели в дом Яги,
Ну и дело, чёрт возьми!

Я, конечно же, не трус,
Но слегка всё же боюсь.
Ведь Ягуся, помню в сказках,
Не красавица при ласках,
И не фея добрых дел,
А злодейка ещё та,
Беспощадная корга.
В общем, вот такой удел.

Все, конечно, растерялись,
На друг друга тупо пялась,
Вдруг рванули ко двери,
Заперта, чёрт подери!

Мы - к окну - но там решётка,
Нам не выбраться никак,
Это братцы не за так.
Буть ты проклята, «красотка»!

Что же далать? Как же быть?
Неужели нам не жить?
Богу слава хоть зато,
Что кроме нас здесь никого!

Может быть старуха спилась?
Может померла давно?
Не читал об этом кто?
В скукотище ведь такой
Трудно выжить ей одной!

И не ступы, не метлы
Пусты все стоят углы,
Несготовленный обед -
- «Да, ребята, - полный бред»!

В паутине всё, в пыли,
И не вымоты полы!
- «А может быть она в пути»?
- «Ты Санёк так не шути»!

Вдруг послышался нам стон -
Погружаюсь глубже в сон!-
Сердце - в пятки, дрожь в руках -
Овладел нам всеми страх!

Мы замолкли как стрючки,
Здесь мы всё же не одни!
Мы спустилися в подвал,
А там сидит Иван- Болван.
Весь привязанный к столбу,
Всё бормочит и бормочит -
Что - ей Богу, не пойму.

Развязали мы его,
Расспросили:  что? чего?
А тот такое нам наплёл!
Мол, Бабка-Ёжка с потрахами
Съела смелого стрельца,
С  Лешым нынче она в паре,
Шьют, куют дороги зла!
И Кощеюшке досталось
И Лисе и Колобку.
Посадить бы эту пару
Хоть на тыщу лет в тюрьму!

Тут раздался страшный грохот,
То ли бомба, то ли гром,
Покосились курьи ножки,
Задрожал весь лес кругом,
Крыша съехала в сторонку,
Почернело небо враз,
И  увидели метёлку,
А на ней Ягусин таз.

Мы попрятались как мыши,
Кто куда, я - под кровать,
Юрка - в шкаф, не привыкать!
Ну а Женька - вот осёл -
Так и спрятался в котёл!

Покружилась, покружилась,
Приземлилась, похмелилась,
Чуть взгрустнула и задрыхла на печи!

Я смотрю из под кровати,
Весь в поту, какой позор!
Приглянулся мне как кстати
Острый и большой топор!

Но боюсь я вылезать,
Ой, как жалко убивать!
Ну не Раскольников ведь я!
Не могу я так! Нельзя! 

-«Что же, братцы, мы седим»?!
Вдруг воскликнул  я  – «Бежим!
Дверь открыта - так вперёд»!
Бабка слышу в след орёт!

Я бегу, бегу! Никак!
Всё на месте как дурак!
А Ягуся с топором
И с упругеньким кнутом
Догоняет, догоняет,
Всё убить меня желает,
И взмахнула та рукой
Над моею головой!

Вдруг... я слышу за спиной
Мой будильник, брат родной!
Зозвенел, затарохтел,
Я и впраду весь вспотел,
Но за то живой-живой!