Морфей

Мертвая Невеста
Восходит солнце по утрам,
Но не греет света луч.
Жизнь моя лишь в страшных снах
Среди боли темных туч.

Ты растаял словно дымка
В предрассветной темноте;
Не засветит уж улыбка,
Только слезы на щеке.

Одиноко, больно, страшно...
Сердце рвется из груди.
Если б только было можно
От любви твоей уйти!

Если б я могла проснуться,
Сбросить грезы бытия!
Если б заново родиться
И прожить жизнь не любя...

Погрузи меня в забвенье,
Убаюкай и согрей...
Излечи мои страданья,
Мой любимый, мой Морфей!