Я в армии курить начал...

Борис Дерендяев
Я в армии курить начал,
Там старшина меня достал.
Все курят, вроде-бы при деле,
Мне дым чужой, как то похмелье.
Без дела друг ты не сиди,
Иди казарму подмети.
Я стал как все и сигарету ,
 сосать начал как ту конфету.
С тех пор прошло лет тридцать пять,
Надумал я курить бросать.
Одышка, кашель, дыма вонь,
Ну на хрена козе гармонь.
Мне часто задают вопрос:
"Зачем дымишь как паровоз?"
"Ты на здоровье наплевал,
Табачным дымом свет застлал?"
"Ты лучше посчитй убытки,
От сигаретной этой пытки".
"Ты силу воли собери,
Ведь ты-же болен, посмотри."
Согласен с ними я конечно,
И собираюсь бросить вечно.
Ещё неделю покурю,
И кардинально рассмотрю.

Бегут недели чередою,
Курю всё больше, я не скрою.
Хотел кодировать мозги,
Надежды нет, совсем, ни зги.
Вы молодые не курите,
Ну если сдохнуть не хотите.
Хотите если просыпаться,
Дугой от кашля выгибаться.
Излишки денег если есть,
Тогда куренье вам за честь.
И если нравится подругам,
Со станом гибким и упругим.
Вас в губки терпко целовать,
изящный носик зажимать.
Ведь пепельницы ароматом пОлны,
Дыханья вашего все волны.

Я же умру в рассвете лет,
Несостоявшийся поэт.