Раз, два, три, четыре, пять

Тагеко
В пустоте немой квартиры,
В тусклом свете ночника
Я бубню речитативом
Строчки глупого стишка.

Просто детская считалка:
"Раз, два, три, четыре, пять"
Про охотника и зайку -
Надо как-то засыпать..

Но бессонница пригрелась
И не хочет уходить,
Мыслей темных то и дело
Расплетая подло нить.

Одеяло на макушку -
"Раз, два, три, четыре, пять!"
Слезы капают в подушку -
Зайке снова умирать..