Некролог любви

Мертвая Невеста
Дождь словно слезы
Смывает с сердца боль,
Но будоражат душу грезы,
Что о любви, сошедшей вмиг на ноль.

Душа моя кричит и плачет,
И сердце рвется из груди...
Я понимаю, что не может быть иначе;
"Постой", - рыдаю вслед любви.

Я в Смерть отныне влюблена, -
Прекрасный юноша в плаще и капюшоне.
Теперь я с ним, теперь я не одна
В саду теней, что полон боли.

Я смерти душу отдала,
Расставшись с пламенной свободой;
А на щеке как лед слеза,
И голос мой поет минорной нотой.

Влюбленная в безжизненное тело
Под черным покрывалом бытия,
Я на погосте восклицаю смело:
"Любовь твоя мне больше не нужна!"

Я оставляю жизнь без сожаления
И отправляюсь в мир теней.
И на земле оставлю без сомнения
Больного мозга клад идей.