Пари на любовь

Татьяна Эйхман
В плаще на площадь. Комильфо.
К Столпу. С покорной головой.
И строки северной Сафо
Плывут над сонною Невой.

На шпиле облако зонтом.
Корабль потерян в вышине.
За дальним греческим понтом
Аксинским… вспомни обо мне.

Угрюм и пылен Парфенон,
А мне прохладно  от воды.
Зелёным пламенем неон
Вплетают в тёмные сады…

Мой серый плащ, сокрой меня.
Мой взгляд спокоен. Шаг не быстр.
Прости! Любовного огня
Так мало остаётся искр…

По  гребням  волн  прозрачный бриз.
Дрожат  изменой фонари…
Разлука, забирай свой приз.
Проиграно пари.