Про Игогошку-лентяя

Резанов Александр
Про Игогошку-лентяя 

Однажды жеребчик упрямый
В цветочный зашёл магазин.
И бабушку, мамину маму,
Различной травой нагрузил:
Два фикуса, розы с геранью,
Тюльпанов четыре ведра…
Всё было уложено в сани –
Бабуля впряглась и пошла.
Но медленно. Бойкий жеребчик
Запрыгал как мячик вокруг:
То скачет, то ржёт чтоб развлечься,
То с тенью затеет игру.
И вдруг услыхал своё имя.
Да так, что мгновенно поник.
– Внучёк, Игогош, помоги мне! –
От саночек слышался крик. –
Тут сзади толкнуть бы немножко!
Спина от натуги трещит!..
Но гаркнул в ответ Игогошка:
– Сама же впряглась! Так тащи!
Вон сколько набрали «ням-няма»,
А должен толкать, значит, я!..
И голову свесил упрямо:
– Устал я с тобою стоять!
Короче, я жду тебя дома…
И с видом, мол, «занят я весь»,
Последней надеждой на помощь
Он между сугробов исчез.
…Зря бабушку ждал Игогошка,
От голода бледен и вял,
Пустую облизывал ложку,
Шнурки от ботинок жевал…
Помог б своей бабушке лучше –
Давно бы салатики кушал.