Когорта неистовых

Владимир Мальчевский
Послужному листу
в паспарту конформиста,
мудрецу–нигилисту
Когорты Неистовых,

отслужившему чисто
бесславно и быстро
обеззвученным выстрелом
в сторону мысли.

И в награду - берлога
на вечную спячку,
чтобы дальше от Бога
в предсмертной горячке,

где привыкший к нахрапу
затих и не дышит...
Кто б над ним ни заплакал,
лишь эхо услышит:

даже клички его
разбрелись, опустели, –

НИКОГДА,
НИКОГО
в непримятой постели.




__________________