Воспоминание

Михаил До
В комнате розовый запах,
В комнате кружит  любовь,
Все это было когда-то,
Все это было, не вновь.

Только осенние ночи
Стали немного темней
И вечера, между прочим,
Стали немного длинней.

Кружат осенние листья,
Кружат над головой,
Словно забытые письма,
Кружат над тихой рекой.

В память врывается ветер
С запахом первой любви...
Только вот цвет незаметен
Под слоем дорожной пыли.

    д. Михайловка, Приморский край, 1980 г.