Обманчивое чувство превосходства

Владимир Хорошевский
“Да, я – силен физически, а также интеллектом,
Нет у меня практически достойных конкурентов!” –
Такие выводы должны быть Избранным доступны,
Иначе это – болтуны, они и “сгинут” глупо!

Превозмогая гнев врагов, ты побеждаешь лихо;
Вот урожай: хвала, восторг друзей, родных и близких,
Любовь красивейших “гетер”, уверенность в победах,
Что, без особенных проблем, сумеешь вновь “отведать”!

Однако, это “до поры” – с тобой на битву Демон
Ещё пока не выходил, “Любимец Королевы”!
Готовься, а не то исход, увы, плачевным будет:
Тебя он в клочья разорвёт - останется лишь “жмурик”!..

Не средь “овец”, а средь “Поэтов” надо быть Поэтом -
Вот что такое “молодец”, всё остальное – “блефом”
Назвать имеют право те, кто Судьями назначен:
В жестокой “рыцарской борьбе” не может быть иначе!