Катится с кручи...

Владимир Мальчевский
Катится с кручи
самый живучий –
крученый-верченый,
верченый-крученый,

с каждым витком
только крепче да круче... –
выучен, ссучен,
а вот – невезучий.

Щебень за ним,
словно чёрная туча.

... В поле, в долинах они –
ползучие.




__________________