Счастье

Татьяна
После длинного трудового дня, проведенного за компьютером, поехала за билетами к счастью.
Конец мая. Тепло. Очень тепло. Соответственно в автобусе было жарко, потно, душно. Решила на обратном пути пройтись пешком от вокзала через мост над Окой к подножию Нижегородских "гор".
В кассе за билетами было немного народу. Скорее всего, люди просто не знают, что так просто приобрести билет к счастью :). Проходя мимо остановки, отметила обычную транспортную пробку и еще раз утвердилась в желании прогуляться пешком.
Надо было пересечь улицу. Зачем нарушать правила? Спустилась в подземный переход и на последних ступенях выхода из него запнулась и приземлилась на колено - оооооооо! Думала, что из искр возгорится пламя, но все обошлось. Пожарных не пришлось вызывать. Переждав пару минут головокружение и дурноту, двинулась к реке.
В наушниках музыка, вокруг зелень, легкий бриз с реки, кучевые облака на голубом блюдце неба, на берегах Оки золотятся купола церквей, и где-то там на противоположной стороне сияет золотой ангел на шпиле монастыря. Хорошо!...
И так вдруг стало легко и комфортно на душе. Губы сами по себе растянулись в улыбке. Хотелось танцевать и прыгать...Наверное, не хватало только летнего дождя. Так чтобы промокнуть и ощутить забытый вкус детства и юности. Все обиды, причиненные мне, когда-то близкими, людьми куда-то испарились и исчезли. Почему-то на место обид приземлилась жалость... Мне стало жаль их - "не ведают, что творят". Мне жаль, что в будущем их ждет вечная неудовлетворенность и ... отсутствие счастья.
Я шла, пританцовывая и улыбаясь по мосту, любовалась на Оку, Волгу, забирающую ее в себя, теплоходики и катерки, бороздящие воду, на строящийся метромост, на высокий берег рек, на майскую (уже такую летнюю) зелень, слева от меня шел поток машин и автобусов. Мелькнула мысль, что, наверное, я глупо выгляжу со своей улыбкой в конце рабочего дня, когда другие ощущают себя отжатыми лимонами. Но тут же ее прогнала другая мысль:
"Пусть меня кто-то считает убогой дурой. Бог с ними. Зато я - счастлива! И могу поделиться этим счастьем с теми, кто этого хочет".
Не знаю какого цвета мое счастье. Оно просто переливается всеми цветами радуги и их оттенками. Это просто какое-то облако из разноцветной органзы. Знаю одно - мое счастье огромно и не покидает меня даже тогда, когда я думаю, что несчастна и ныряю в печаль. Оно просто подходит ко мне тихонечко, шлепает по плечу и говорит: "Привет!"