Верю

Надежда Цветкова
Он по значимости идет впереди вселенной,
И когда я мечтаю о теплоте его нежных рук -
Жаркий пламень течет, как магма, из вены в вену,
Двигаются в предательском танце стены,
И мнется звук.
 
* * *
 
Она берет сердце свое в ладони - большой такой светлый шар,
Трет между пальцами пепел глухих сомнений.
И если бы не размашистая душа,
Она бы сидела, от страха едва дыша,
С тем, чей голос внутри остался без изменений.
 
Но мальчик пришел. И мальчик красив, как бог,
Она забывает о горечи, им любуясь.
И если на свете есть несколько сот дорог,
Они все сплетаются лентой у его ног:
Давай, мальчик. Властвуй, мол. Выбирай любую.
 
У мальчика летним солнцем сквозит лицо,
У мальчика взгляд лучист, смех - что птичьи трели;
Она повторяет, как мантру, в день раз пятьсот:
"Пускай нас минует все то, что зовут концом".
И искренне верит, что сбудется. Черт возьми, верит!