Молитва

Илья Мокрушев
Спасибо, Господи, за страдания.
Оставь мне, Господи, ожидания.
Пошли мне, Господи, бесконечности
Чтобы и жил я в той же беспечности.
Открой мне, Господи, бездну темную.
Позволь мне бросить вдову бездомную.
Благослови, Господь, на все тягости,
На все грехи, на безумье радости!
На исступление, на неверие,
На вольный ветер в душе пустеющей,
Гордыню, злобу, высокомерие,
Невозрождение думы тлеющей.
На растворение в мире грешников,
На откровение всех приспешников,
На путь желаннейший в ложе гадово
Благослови, Господь, сына адова.