Дежа-вю

Надежда Матович
 Незнакомый город. Взгляд случайный.
 И как вспышка:" Здесь была!"
 Память птицею отчаянно
 Бьет о плиты прошлого крыла.
 
 Сердце сжала боль или тревога?
 Убегает в призрачную даль
 Пройденная так давно дорога.
 Вехами отмечена печаль.

 Игры, это игры подсознания.
 Дежа-вю, а может, что еще?
 Нас они одаривают знанием,
 Чаще - выставляют счет.